jueves, 6 de diciembre de 2012

Hablando de Stevia...

La planta Stevia que también es conocida como hoja dulce u hoja de azúcar. Se utiliza como endulzante desde a mediados del siglo XIX  por los guaraníes de Paraguay y Brasil, quienes la han utilizado para endulzar el mate y otras infusiones.

 Pedro Jaime Esteve fue el primer botánico en estudiar las variedades de stevia. El termino “stevia se deriva de su apellido. En 1887, Moisés Bertoni (científico Suizo) fue el primero en: describir la planta y el sabor dulce en detalle así como publicar un tomo de investigación científica acerca de la Stevia Rebaudiana Bertoni

En los años 70’s fue introducido en Japón, que es hoy uno de los mercados principales del producto y desde entonces se ha introducido en otros paises como Argentina, Colombia, Korea, China, Tailandia, Taiwan, Malasia, entre otros.

Todos pueden Usarlo...

De forma muy similar a la obtención de la infusión de té, se extrae el Reb A, componente más puro (con 97% de pureza), dulce y con mejor sabor dentro de la hoja de la planta de Stevia.

La FDA (Administración de Fármacos y Alimentos, por sus siglas en inglés) lo autorizó en Estados Unidos como endulzante en diciembre del 2008 y en abril de 2009 la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) hizo lo mismo en México. En 2006, la OMS concluyó que la Stevia no produce efectos secundarios.

El Reb A encontrado en las hojas de la planta de Stevia, no altera los niveles de glucosa en la sangre debido a que es un edulcorante no calórico, por lo que es apto para personas con diabetes.

Canderel Stevia puede ser consumido por toda la familia, incluyendo personas con diabetes y lo podrás añadir a postres, platillos, bebidas, fruta o cualquier alimento al que se le quiera incrementar su dulzor. 





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